Германия
Неизменно правильная Германия — это добротная кухня, отличный сервис в отелях и ухоженные города. Летом туристов ждут на Балтийском побережье и озерах Баварии, зимой — на горнолыжных курортах. Музеи Дрездена, Гамбурга и Мюнхена. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
Расположение:
Расположенная в центре Европейского союза, Германия омывается водами Балтийского и Северного морей. Граничит с Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией и Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе.
Виза:
Германия входит в число стран-участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ необходима виза и страховка.
Климат:
Климат в стране умеренный, на севере морской, на остальной территории — переходный от морского к континентальному. Погода часто переменчива, посреди лета могут быть внезапные похолодания, а в январе — почти весенние оттепели. Средняя температура самого холодного месяца, января, -3...+2 °C, холоднее бывает только высоко в горах на южной границе: -6...-10 °C. Средняя температура в июле +16...+20 °C. Дожди идут в основном в осенне-зимний период. Летом в Германии нежарко, так что посещение страны будет идеальным для тех, кто плохо переносит зной.
Деньги, оплата и обмен валюты:
Денежная единица страны — Евро (EUR), в 1 евро 100 евроцентов.
Кухня:
Основа немецкой кухни — картофель плюс мясо с подливкой в компании свежих или приготовленных овощей. Вариаций великое множество: от жаркого из свинины с картофельными кнедликами до шницеля с картошкой фри. Другое популярное кушанье — десятки разновидностей «вурст», то бишь сосисок: говяжьи и свиные, на гриле и отварные, гигантские и крошечные. Подают их с кетчупом или горчицей, в булке наподобие хот-дога или все с той же картошкой. Стоит также попробовать «кенигсбергские клопсы» — свиные тефтельки в сметанном соусе с каперсами, гарнированные рисом. Из напитков первенство в стране прочно удерживает пиво.