Чехия
Чехия примечательна массой средневековых достопримечательностей и великолепных замков, отличными возможностями для лечения и богатой кухней с сотней сортов пива. Красавица-Прага, курортный Пардубице и великосветские Карловы Вары.
Столица Прага — туристическая достопримечательность и крупнейший город страны.
Расположение:
Государство в Центральной Европе. Граничит с Польшей на севере, Германией — на северо-западе и западе, Австрией — на юге и Словакией — на востоке.
Виза:
Чехия входит в состав стран Шенгенского соглашения. Гражданам России и стран СНГ для посещения страны требуется виза и туристическая медицинская страховка.
Климат:
Климат в Чехии спокойный, переходящий от морского к континентальному, с ярко выраженной сезонностью. Лето умеренно жаркое. Для посещения горнолыжных курортов лучше всего подойдут январь и февраль.
Деньги, оплата и обмен валюты:
Денежная единица страны — Чешская крона (CZK), в 1 кроне 100 геллеров.
Кухня:
На чешском столе всегда присутствует мясо: жареное, тушеное, в виде колбас или паштетов, с гарниром или без. Главное национальное блюдо — «печено вепрево колено».Кнедлики — кулинарный символ Чехии. Это отварные биточки из теста или картофеля. Как самостоятельное блюдо их подают редко, но в качестве гарнира — практически ко всему. Национальный напиток — разумеется, пиво.