Словакия
Целебные термальные источники с полной таблицей Менделеева и сумасшедшее количество средневековых замков (разумеется, с привидениями). Уютная Братислава, лечение в Смрдаках и Дудинце — все о Словакии: туры, отдых, цены и фото.
В стране девять национальных парков и 16 охраняемых природных зон. Наиболее популярны среди туристов Татранский национальный парк, национальный парк Низкие Татры, Пиенинский национальный парк, национальный парк Малая Фатра и национальный парк Словенски Рай.
Расположение:
Расположена в центре Европы. Континентальное государство, не имеющее выхода к морю. Имеет сухопутную границу с Чехией, Австрией, Польшей, Венгрией, Украиной,
Виза:
Гражданам России и стран СНГ для посещения Словакии требуется шенгенская виза и туристическая медицинская страховка.
Климат:
Умеренный континентальный, с ярко выраженной высотной зональностью.
Деньги, оплата и обмен валюты:
Денежная единица страны — Евро (EUR), в 1 евро 100 евроцентов.
Кухня:
Кухня Словакии сочетает в себе черты европейских школ и сильные национальные компоненты. Особой популярностью пользуются местные овечьи сыры, «оштепки» и «пареницы», а визитной карточкой местной кухни считаются супы из овощей, бульоны и различные сложные супы из мяса и овощей, вареники с брынзой, картофельные кнедлики, брынзовые галушки, а также блюда из птицы. Непременно стоит попробовать национальный суп «капустница» (из квашеной капусты) и сегединский гуляш.