Нидерланды
Нидерланды могут похвастать массой достопримечательностей на любой вкус. Ван Гог и тюльпаны, сыр и кварталы «красных фонарей», полная свобода нравов и трогательные старинные городки. Амстердам, Гаага и Маастрихт — все о Голландии: карта, виза, погода и туры.
Расположение:
Нидерланды — государство, состоящее из основной территории в Западной Европе и островов Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба в Карибском море (называемых также Карибскими Нидерландами). В Западной Европе территория омывается Северным морем и граничит с Германией и Бельгией. Вместе с островами Аруба, Кюрасао и Синт-Мартен, имеющими особый статус, Нидерланды входят в Королевство Нидерландов.
Виза:
ражданам России и СНГ для въезда в страну требуются виза (шенген) и страховка.
Климат:
Территорией Нидерландов правит умеренный морской климат. Лучшее время для путешествия — весна и начало лета: тепло, приятно, а дожди если и случаются, то гораздо реже, чем осенью.
Деньги, оплата и обмен валюты:
Денежная единица страны — Евро (EUR), в 1 евро 100 евроцентов.
Кухня:
В Нидерландах любят вкусно и сытно поесть: на столах главенствуют яства из птицы, мяса, рыбы и морепродуктов. Картофель — и любимый гарнир, и ключевой ингредиент многих основных блюд. Главное сокровище местной кухни — сыры «гауда» и «эдамер» — придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. На звание лучшего деликатеса претендует и сырая селедка. Самое распространенное первое — гороховый суп, да такой густой и наваристый, чтобы ложка стояла. На второе предпочитают мясное рагу с овощами, при этом горячее подают в основном к ужину, в остальное время довольствуясь холодными закусками. Яркий пример таковых — острые мясные шарики, отлично сочетающиеся с пивом.